Chicken Biryani Recipe in Hindi | Chicken Dum Biryani | Chicken Biryani In Hindi |. Chicken biryani banane ki vidhi

Chicken Biryani Recipe in Hindi |Chicken Dum Biryani | Chicken Biryani In Hindi | Chicken biryani banane ki vidhi


Chicken Biryani Recipe in Hindi |Chicken Dum Biryani | Chicken Biryani In Hindi | Chicken biryani banane ki vidhi

Chicken Dum Biryani एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट भारतीय डिश है!

Chicken Dum Biryani:-चिकन दम बिरयानी बनाने में काफी समय लगता है लेकिन अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन है तो इसका स्वाद आपको पसंद आएगा। बिना रंग बदले मसालों का इस्तेमाल करके बनाई गई चिकन दम बिरयानी को आप एक बार बना लेंगे तो उसे बार-बार बनाना पसंद करेंगे। इसे आप पार्टी या खास मौकों पर बना सकते हैं।

Chicken Dum Biryani में इस्तेमाल होने वाले सामग्री:

चिकन के लिए:


  • 1 किलो चिकन (काटे हुए टुकड़ों में)
  • 200 ग्राम दही
  • 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 2 बड़े चम्मच तेल

बिरयानी मसाले के लिए:

  • 4-5 लौंग
  • 2-3 इलायची
  • 1 इंच दारचीनी का टुकड़ा
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 छोटा चम्मच जीरा

चावल के लिए:

  • 2 कप बासमती चावल
  • 4 कप पानी
  • 2-3 लौंग
  • 2-3 इलायची
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 छोटा चम्मच नमक

अन्य सामग्री:

  • 2 बड़े प्याज (बारीक कटे हुए)
  • 2-3 हरी मिर्च (लंबाई में कटे हुए)
  • 1/4 कप हरा धनिया (कटा हुआ)
  • 1/4 कप पुदीना (कटा हुआ)
  • 1/4 कप दूध
  • 1/4 कप पानी
  • 2 बड़े चम्मच गुलाबजल
  • 1/2 कप चटनी (साधारण या टमाटर की)
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बनाने की विधि:

1. चिकन को मैरीनेट करें:

  • सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर साफ करें और एक बड़े बर्तन में रखें।
  • चिकन में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, नमक और नींबू का रस डालें।
  •  सभी मसालों को चिकन के टुकड़ों पर अच्छे से मिला लें ताकि चिकन हर तरफ से मसालेदार हो जाए।
  • चिकन को ढककर 1-2 घंटे के लिए या रातभर के लिए फ्रिज में मैरीनेट करने के लिए छोड़ दें।
2. चावल तैयार करें:

  • बासमती चावल को अच्छे से धोकर 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
  •  एक बड़े बर्तन में पानी उबालें और उसमें लौंग, इलायची, तेज पत्ता और नमक डालें।
  •  उबालते पानी में भिगोए हुए चावल डालें और 70% तक पका लें। चावल को ज्यादा न पका लें क्योंकि वे बाद में भी पकेंगे।
  • चावल को छानकर साइड में रख दें।

3. प्याज और मसाले भूनें:


  •  एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें बारीक कटे प्याज डालें।
  • प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। फिर प्याज को निकालकर एक प्लेट में रखें।
  •  उसी तेल में लौंग, इलायची, दारचीनी, तेज पत्ता और जीरा डालें और भूनें।


4. चिकन पकाएं:


  •  कढ़ाई में मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और मध्यम आंच पर पकाएं।
  • चिकन को अच्छे से भूनें और पकने दें। इसे 15-20 मिनट तक पकाने दें, जब तक चिकन पूरी तरह से पक जाए और मसाले अच्छे से घुल जाएं।

5. बिरयानी की परतें तैयार करें:

  • एक बड़े बर्तन में चिकन की एक परत डालें।
  •  इसके ऊपर से आधे पके हुए चावल डालें और फिर हरा धनिया और पुदीना छिड़कें।
  • फिर से चिकन की एक परत डालें और ऊपर से बचे हुए चावल डालें।
  • चावल की परत के ऊपर पके हुए प्याज, हरा धनिया, पुदीना, गुलाबजल, और दूध डालें।
  •  अब बर्तन को ढककर धीमी आंच पर 20-25 मिनट के लिए 'दम' पर पकने के लिए छोड़ दें।

6. बिरयानी को सजा कर परोसें:

  • बिरयानी को ढकने के बाद अच्छे से मिलाएं और गरमा-गरम सर्व करें।
  • आप इसके साथ रायता, सलाद और चटनी भी परोस सकते हैं।

इन सामग्रियों के सही अनुपात में इस्तेमाल से आप एक परफेक्ट चिकन दम बिरयानी बना सकते हैं।
यह बिरयानी एक बेहद ही स्वादिष्ट और सुगंधित डिश है जिसे परिवार और दोस्तों के साथ खास मौकों पर बनाया जा सकता है।


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Kajal Kumari

My self Kajal Kumari

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