Manchurian recipe in Hindi | Manchurian gravy recipe in Hindi | Manchurian banane ki vidhi

Manchurian recipe in Hindi | Manchurian gravy recipe in Hindi | Manchurian banane ki vidhi 

वेज मंचूरियन चीन का एक बेहद लोकप्रिय व्‍यंजन है। मंचूरियन एक प्रसिद्ध इंडो-चाइनीज़ डिश है, जो भारत में चीनी व्यंजनों के भारतीयकृत रूप का हिस्सा है। 

मंचूरियन को भारतीय स्वाद और मसालों के साथ मिलाकर तैयार किया जाता है, और इसे खासतौर पर स्नैक्स या मुख्य भोजन के रूप में परोसा जाता है।

भारत के लोगों के बीच मंचूरियन सबसे फेमस फास्ट फूड में से एक है. जिसे खासतौर पर बच्चे खाना बेहद पसंद करते हैं.


Manchurian recipe in Hindi | Manchurian gravy recipe in Hindi | Manchurian banane ki vidhi

सामग्री:

1. मंचूरियन बॉल्स के लिए:


  • 1 कप कद्दूकस किया हुआ गाजर
  • 1 कप कद्दूकस की हुई पत्तागोभी
  • 1/2 कप हरी मटर
  • 1/4 कप हरी प्याज (फाइनली चॉप की हुई)
  • 1/2 कप ब्रेड क्रम्ब्स
  • 1/4 कप कॉर्नफ्लोर
  • 1/2 कप मैदा
  • 1/2 टीस्पून काली मिर्च
  • 1 टीस्पून सोया सॉस
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तलने के लिए तेल


2. मंचूरियन ग्रेवी के लिए:


  • 2 टेबलस्पून तेल
  • 1 प्याज (फाइनली चॉप किया हुआ)
  • 1 शिमला मिर्च (फाइनली चॉप की हुई)
  • 1 कप टमाटर प्यूरी
  • 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 2 टेबलस्पून सोया सॉस
  • 1 टेबलस्पून चिली सॉस
  • 1 टेबलस्पून विनेगर
  • 1 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर (पानी में घोला हुआ)
  • 1 कप पानी
  • 1 टीस्पून शक्कर
  • नमक स्वाद अनुसार

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विधी:

1. मंचूरियन बॉल्स बनाना:


एक बड़े बाउल में गाजर, पत्तागोभी, हरी मटर और हरी प्याज डालें।

ब्रेड क्रम्ब्स, कॉर्नफ्लोर, मैदा, काली मिर्च, सोया सॉस और नमक डालें।

अच्छे से मिला कर, छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं।

तेल गरम करें और बॉल्स को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। निकाल कर किचन पेपर पर रखें।


2. मंचूरियन ग्रेवी बनाना:


एक पैन में तेल गरम करें, फिर प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।

शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालें, और 2-3 मिनट भूनें।

टमाटर प्यूरी डालें और 5-7 मिनट पकाएं।

सोया सॉस, चिली सॉस, विनेगर, शक्कर और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं।

पानी डालें और उबालें।

कॉर्नफ्लोर का घोल डालें और ग्रेवी को गाढ़ा होने तक पकाएं।

तैयार मंचूरियन बॉल्स डालें और 2-3 मिनट पकाएं, ताकि बॉल्स ग्रेवी से अच्छे से कोट हो जाएं।

गर्मागर्म मंचूरियन ग्रेवी तैयार है। इसे चावल या नूडल्स के साथ सर्व करें।


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Kajal Kumari

My self Kajal Kumari

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