Fish Curry Recipe In Hindi| Fish Curry Recipe| Fish Curry
फिश करी एक बहुत ही स्वादिष्ट डिश है. इसे बनाने के कई तरीके हैं. लेकिन आज हम यहां जिस फिश करी के बारे में बात करने जा रहे हैं, वह दरअसल ढाबा स्टाइल फिश करी है. आप एक बार अगर इसे खा लेते हैं तो बार-बार खाना चाहेंगे.
फिश करी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसे मछली और मसालों के साथ बनाया जाता है। इसे चावल या रोटी के साथ परोसा जाता है। इस रेसिपी में हम आपको एक स्वादिष्ट और सरल फिश करी बनाना सिखाएंगे। तो आइए जानते हैं इस रेसिपीके बारे में.
FISH CURRY RECIPE INGREDIENTS :-
- मछली के टुकड़े - 500 ग्राम (रोहू, पंगास, या कोई भी मछली)
- प्याज - 2 मध्यम आकार की (बारीक कटी हुई)
- टमाटर - 2 मध्यम आकार के (बारीक कटे हुए)
- अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
- हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
- हल्दी पाउडर - 1/2 टीस्पून
- धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
- जीरा पाउडर - 1/2 टीस्पून
- लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
- गरम मसाला - 1/2 टीस्पून
- सरसों का तेल - 3 टेबलस्पून (या कोई अन्य तेल)
- नमक - स्वादानुसार
- पानी - आवश्यकतानुसार
- धनिया पत्ती - सजावट के लिए
MARINATE FOR FISH 🐠
- हल्दी पाउडर - 1/2 टीस्पून
- नमक - 1/2 टीस्पून
- नींबू का रस - 1 टेबलस्पून
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COOKING INSTRUCTION
मछली को मेरिनेट करना:
- मछली के टुकड़ों को अच्छे से धो लें और उन्हें एक बड़े बर्तन में रखें।
- अब इसमें हल्दी पाउडर, नमक और नींबू का रस डालें और मछली को अच्छी तरह मिलाकर 20-30 मिनट के लिए मेरिनेट होने दें। इससे मछली में स्वाद बढ़ जाएगा और वह मसालों का स्वाद अच्छे से सोख लेगी।
फिश करी की तैयारी:
- एक कढ़ाई में सरसों का तेल डालें और इसे मध्यम आंच पर गर्म करें। जब तेल अच्छे से गरम हो जाए, तब मछली के टुकड़ों को डालकर हल्का सुनहरा तल लें। तलने के बाद मछली को एक प्लेट में निकालकर अलग रख लें।
- उसी कढ़ाई में थोड़ा और तेल डालें (यदि आवश्यक हो) और उसमें बारीक कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। प्याज को भूनने के दौरान हरी मिर्च भी डाल दें!
- जब प्याज सुनहरा हो जाए, तब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और उसे अच्छी तरह मिलाएं। अदरक-लहसुन का कच्चापन जाने तक इसे भूनें!
- अब इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर को नरम होने तक पकाएं। टमाटर नरम हो जाएं तो उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसालों को भूनें।
- जब मसाले अच्छे से भुन जाएं और तेल अलग होने लगे, तब इसमें थोड़ा पानी डालें ताकि ग्रेवी बन सके। पानी की मात्रा आप अपनी पसंद के अनुसार बढ़ा सकते हैं, अगर आपको पतली ग्रेवी पसंद है तो ज्यादा पानी डालें।
- जब मसाले अच्छे से भुन जाएं और तेल अलग होने लगे, तब इसमें थोड़ा पानी डालें ताकि ग्रेवी बन सके। पानी की मात्रा आप अपनी पसंद के अनुसार बढ़ा सकते हैं, अगर आपको पतली ग्रेवी पसंद है तो ज्यादा पानी डालें।
- अब ग्रेवी में नमक डालें और अच्छे से मिलाएं। ग्रेवी को 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें ताकि सभी मसालों का स्वाद अच्छे से मिल जाए!
- जब ग्रेवी तैयार हो जाए, तब इसमें तली हुई मछली के टुकड़े डालें और मछली को ग्रेवी में अच्छी तरह से मिला लें। अब इसमें गरम मसाला डालें और मछली को 5-10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें ताकि मछली ग्रेवी में अच्छे से पक जाए!
- आखिर में कटी हुई धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें। आपकी स्वादिष्ट फिश करी तैयार है।
SERVE :-
फिश करी को गर्मागरम चावल, जीरा राइस या नान के साथ परोसें। इसका स्वाद बेहद लाजवाब होता है और इसे आप लंच या डिनर में सर्व कर सकते हैं।
IMPORTANTE NOTE :-
मछली को तलते समय ध्यान रखें कि इसे ज्यादा देर तक ना तलें, नहीं तो मछली सख्त हो जाएगी।
आप ग्रेवी में नारियल का दूध भी डाल सकते हैं जिससे करी का स्वाद और समृद्ध हो जाएगा।
अगर आप ज्यादा तीखा पसंद करते हैं, तो हरी मिर्च की मात्रा बढ़ा सकते हैं या साबुत लाल मिर्च का तड़का भी लगा सकते हैं।
अलग-अलग प्रकार की मछली से करी का स्वाद बदल सकता है, इसलिए अपनी पसंद की मछली चुनें।
HEALTHY BENIFITS:-
मछली में प्रोटीन, ओमेगा-3 फैटी एसिड, विटामिन डी, और अन्य पोषक तत्व होते हैं, जो स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं। यह हृदय रोग के जोखिम को कम करता है, मस्तिष्क के विकास में मदद करता है और आंखों के लिए भी लाभकारी होता है।
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