मटन बिरयानी रेसिपी | मटन बिरयानी | Mutton Biryani | Mutton Biryani Recipe in Hindi|Mutton Biryani in Hindi

मटन बिरयानी रेसिपी | मटन बिरयानी| Mutton Biryani | Mutton Biryani Recipe in Hindi|Mutton Biryani in Hindi 

मटन बिरयानी रेसिपी | मटन बिरयानी| Mutton Biryani | Mutton Biryani Recipe in Hindi|Mutton Biryani in Hindi

मटन बिरयानी रेसिपी: कहते हैं कि अगर किसी का दिल जीतना है, तो उसका रास्ता पेट से होकर जाता है। तो आप भी अगर अपने घर आए मेहमानों को खुश करना चाहते हैं, तो दम स्टाइल में बनाएं मटन बिरयानी। जो भी एक बार मटन बिरयानी का स्वाद चख लेगा, वो इसका दिवाना हो जाएगा।


मटन बिरयानी बनाने की विधि

सामग्री:

मटन मसाला के लिए:

  • मटन (बिना हड्डी के) - 1 किलोग्राम
  • प्याज (बारीक कटे हुए) - 3-4 मध्यम
  • टमाटर (बारीक कटे हुए) - 2 बड़े
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच
  • दही - 1 कप
  • हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - 2-3
  • हरी धनिया (बारीक कटी हुई) - 1/2 कप
  • पुदीना (बारीक कटी हुई) - 1/2 कप
  • तेल या घी - 1/2 कप
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
  • बिरयानी मसाला - 2 चम्मच
  • नमक - स्वाद अनुसार
  • पानी - 2 cup

चावल के लिए:

  • बासमती चावल - 1 कप
  • पानी - 2 कप
  • लौंग - 4-5
  • इलायची - 2-3
  • तेज पत्ता - 1
  • नमक - स्वाद अनुसार

सजावट के लिए:

  • फ्राइड प्याज - 1/2 कप
  • हरी धनिया - 2 बड़े चम्मच
  • पुदीना - 2 बड़े चम्मच
  • नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
  • केसर (वैकल्पिक) - 1 चुटकी
  • दूध (केसर के लिए) - 2 बड़े चम्मच

मटन बिरयानी रेसिपी | मटन बिरयानी| Mutton Biryani | Mutton Biryani Recipe in Hindi|Mutton Biryani in Hindi 


विधि:


मटन का मसाला तैयार करें:

मटन की तैयारी:
मटन को अच्छे से धोकर एक छाननी में रख दें ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाए।

प्याज का भूनना:
एक कढ़ाई में तेल या घी गरम करें।
गरम तेल में बारीक कटे प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

अदरक-लहसुन का पेस्ट:
भुने प्याज में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1-2 मिनट तक भूनें।

मटन डालना:
अब मटन के टुकड़े डालें और तेज आंच पर भूनें जब तक कि मटन का रंग बदल जाए।

टमाटर और दही डालना:
कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर नरम होने तक पकाएं।
दही डालें और अच्छे से मिला लें।

मसाले डालना:
लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक डालें।
मसाले को मटन के साथ अच्छे से मिलाएं और 5-7 मिनट तक भूनें।

पानी डालना:
2 कप पानी डालें और मटन को ढककर धीमी आंच पर पकाएं जब तक मटन पूरी तरह से पक जाए और ग्रेवी गाढ़ी हो जाए।

पुदीना और हरी धनिया:
पुदीना और हरी धनिया डालें और अच्छे से मिला लें।
मटन को एक तरफ रख दें।

चावल तैयार करें:

चावल को धोना:
बासमती चावल को अच्छे से धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें।

पानी उबालना:
एक बड़े बर्तन में 2 कप पानी उबालें।
उसमें लौंग, इलायची, तेज पत्ता और नमक डालें।

चावल पकाना:
भिगोए हुए चावल डालें और 70% तक पकाएं।
चावल को छान लें और एक तरफ रख दें।

 बिरयानी को परतें:

नींबू का रस:
मटन के ऊपर नींबू का रस छिड़कें।
चावल की परत:

मटन की परत पर आधे पके चावल डालें और हल्का दबाएं।

फ्राइड प्याज और पुदीना:
चावल पर फ्राइड प्याज, हरी धनिया और पुदीना छिड़कें।

केसर वाला दूध (वैकल्पिक):
केसर को दूध में घोलें और चावल पर डालें।

फोड़ा (Dum):
बर्तन को अच्छे से ढककर धीमी आंच पर 20-25 मिनट तक पकाएं।

मटन बिरयानी को कैसे सर्व करें: स्वादिष्ट मटन बिरयानी को रायते या प्लेन दही के साथ सर्व कर सकते हैं।

मटन बिरयानी रेसिपी | मटन बिरयानी| Mutton Biryani | Mutton Biryani Recipe in Hindi|Mutton Biryani in Hindi 



Kajal Kumari

My self Kajal Kumari

Previous Post Next Post

Contact Form