Chocolate Cake In Hindi| Chocolate Cake Recipe| Chocolate Cake Recipe in Hindi| Chocolate Cake

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Is  Artical Me Ek EASY And SIMPLE sa Chocolate Cake Ki Recipe Di gai hai. Jisko Ap apne ghar pe asani se bana sakte hai.

Chocolate cake Recipe Ingredients:-

  • 1 कप मैदा (All-Purpose Flour)
  • 1/2 कप कोको पाउडर (Cocoa Powder)
  • 1 कप चीनी (Sugar)
  • 1/2 कप तेल (Vegetable Oil) या मक्खन (Butter)
  • 1/2 कप दूध (Milk)
  • 1/2 कप दही (Yogurt)
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर (Baking Powder)
  • 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा (Baking Soda)
  • 1 चम्मच वनीला एसेंस (Vanilla Essence)
  • 1/2 कप पानी (गुनगुना)
  • पिघली हुई चॉकलेट (वैकल्पिक) सजावट के लिए
Method of Cooking :-

1. ओवन को पहले से गरम करें:

ओवन को 180°C पर पहले से गरम कर लें ताकि केक को सही तापमान पर बेक किया जा सके। अगर आपके पास ओवन नहीं है, तो आप कूकर या कड़ाही में भी केक बना सकते हैं।


2. ड्राई सामग्री छान लें:

एक बड़े बाउल में मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, और बेकिंग सोडा को अच्छे से छान लें। इससे इन सभी चीजों के बीच कोई गांठ नहीं रहेगी और केक का बैटर स्मूथ बनेगा।


3. गीली सामग्री मिलाएं:

दूसरे बाउल में चीनी, तेल, दही और दूध को मिलाएं। इसमें वनीला एसेंस भी डालें और अच्छे से फेंटें ताकि चीनी अच्छे से घुल जाए और मिश्रण हल्का और फूला हुआ हो जाए।


4. ड्राई और गीली सामग्री मिलाएं:

अब धीरे-धीरे ड्राई सामग्री (मैदा, कोको पाउडर आदि) को गीली सामग्री (चीनी, तेल, दही, दूध) में मिलाएं। ध्यान रखें कि इसे हल्के हाथों से मिलाएं ताकि बैटर ज्यादा गाढ़ा न हो। जरूरत पड़ने पर इसमें गुनगुना पानी डालें।


5. बैटर तैयार करें:

सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं ताकि एक स्मूथ और फ्लफी बैटर तैयार हो जाए। अगर बैटर ज्यादा गाढ़ा लग रहा है, तो उसमें थोड़ा और गुनगुना पानी डाल सकते हैं।


6. बेकिंग टिन तैयार करें:

एक बेकिंग टिन लें और उसे हल्के से तेल या मक्खन से ग्रीस करें। फिर उस पर थोड़ा मैदा छिड़कें ताकि केक बेक होने के बाद आसानी से टिन से निकल सके। अब तैयार बैटर को बेकिंग टिन में डालें और इसे समान रूप से फैला दें।


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7. केक बेक करें:

अब तैयार बेकिंग टिन को ओवन में 180°C पर 30-35 मिनट के लिए बेक करें। अगर आप कूकर में केक बना रहे हैं, तो बिना सीटी लगाए ढक्कन बंद करें और धीमी आंच पर 30-40 मिनट तक बेक करें। केक के बीच में टूथपिक डालकर देखें, अगर टूथपिक साफ निकल आती है तो केक बेक हो चुका है।


8. केक को ठंडा करें:

जब केक पूरी तरह से बेक हो जाए, तो उसे बाहर निकालें और उसे ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद ही उसे काटें ताकि वह सही आकार में आ सके।


9. Serve (वैकल्पिक):

अगर आप चाहें तो केक पर पिघली हुई चॉकलेट या चॉकलेट गनाचे डालकर सजावट कर सकते हैं। इसके अलावा आप व्हिप्ड क्रीम, चॉकलेट चिप्स, या फ्रूट्स का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।


Tips:

  • आप इस केक को बनाने के लिए Sugar के बजाय Honey या jaggery का भी उपयोग कर सकते हैं, अगर आप इसे हेल्दी बनाना चाहते हैं।
  • दूध को आप सोया मिल्क, बादाम मिल्क या किसी भी प्लांट-बेस्ड मिल्क से भी बदल सकते हैं।
  • अगर आपके पास ओवन नहीं है, तो प्रेशर कुकर या पैन में भी इस केक को आसानी से बेक कर सकते हैं।

इस सरल चॉकलेट केक की रेसिपी से आप अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ स्वादिष्ट और घर पर बने केक का आनंद ले सकते हैं


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Kajal Kumari

My self Kajal Kumari

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