Shahi Paneer Recipe| Shahi Paneer Recipe in Hindi
Shahi Paneer Recipe| Shahi Paneer Recipe in Hindi
हर शादी की शान बढ़ाने वाला शाही पनीर अगर आप अपने घर पर बनाना चाहती हैं तो आप इसे बनाने की ये खास रेसिपी जान लीजिए। शाही पनीर हर इंडियन का फेवरेट फूड होता है। हर शादी की शान बढ़ाने वाला शाही पनीर अगर आप अपने घर पर बनाना चाहती हैं तो आप इसे बनाने की ये खास रेसिपी जान लीजिए। शाही पनीर हर इंडियन का फेवरेट फूड होता है। इस आपने घर पर बनाने के बारे में कई बार सोचा होगा लेकिन इसकी ग्रेवी कैसे बनती है इसमें किस तरह से मसालों का इस्तेमाल होता है ये सब सोचकर अगर आप शाही पनीर घर पर बनाने से पहले रुक गई हैं तो आप इसे बनाने की ये रेसिपी जान लीजिए।
शाही पनीर रेसिपी
तैयारी का समय: 15 मिनट
पकाने का समय: 30 मिनट
कुल समय: 45 मिनट
परोसे: 4 लोग
आवश्यक सामग्री:
- पनीर: 250 ग्राम (क्यूब्स में कटे हुए)
- टमाटर: 4 मध्यम आकार के (प्यूरी के लिए)
- प्याज: 2 मध्यम आकार के (पेस्ट के लिए)
- काजू: 10-12 (भीगे हुए और पेस्ट बनाया हुआ)
- दही: 2 बड़े चम्मच (फेटा हुआ)
- ताजी क्रीम: 2 बड़े चम्मच
- तेल/घी: 2 बड़े चम्मच
- मक्खन: 1 बड़ा चम्मच
- हरी मिर्च: 2 (बारीक कटी हुई)
- अदरक-लहसुन पेस्ट: 1 बड़ा चम्मच
- धनिया पाउडर: 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर: 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर: 1/4 छोटा चम्मच
- गरम मसाला: 1/2 छोटा चम्मच
- कसूरी मेथी: 1 छोटा चम्मच (भुनी और क्रश की हुई)
- दालचीनी: 1 टुकड़ा
- बड़ी इलायची: 1
- तेज पत्ता: 1
- नमक: स्वादानुसार
- पानी: 1 कप
- ताजी धनिया पत्ती: सजावट के लिए
बनाने की विधि:
1. पनीर की तैयारी:
- पनीर के क्यूब्स को हल्के गुनगुने पानी में 10 मिनट के लिए भिगोकर रखें ताकि यह नर्म हो जाए।
- इसे बाद में छानकर अलग रख दें।
2. मसालेदार ग्रेवी की तैयारी:
टमाटर प्यूरी:
- टमाटरों को गर्म पानी में 5 मिनट तक उबालें, फिर ठंडा करके उनका पेस्ट बना लें।
प्याज पेस्ट:
- प्याज को उबालकर या भूनकर मिक्सर में पेस्ट तैयार करें।
काजू पेस्ट:
- भीगे हुए काजू को थोड़ा पानी डालकर मुलायम पेस्ट बनाएं।
3. ग्रेवी पकाना:
- कढ़ाई में तेल और मक्खन गर्म करें।
- इसमें दालचीनी, इलायची और तेज पत्ता डालें। मसालों को कुछ सेकंड तक भूनें।
- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और खुशबू आने तक भूनें।
- बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें।
- अब प्याज का पेस्ट डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
- इसके बाद टमाटर प्यूरी डालें और मसाले (धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर) डालें।
- मसाले से तेल अलग होने तक ग्रेवी को मध्यम आंच पर पकाएं।
Shahi Paneer Recipe| Shahi Paneer Recipe in Hindi
4. काजू और दही का मिश्रण:
- काजू का पेस्ट डालें और अच्छे से मिलाएं।
- फेटा हुआ दही डालें और ग्रेवी को धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं।
5. ग्रेवी में पानी और पनीर डालना:
- 1 कप पानी डालें और ग्रेवी को उबाल आने दें।
- पनीर क्यूब्स डालें और 5-7 मिनट तक पकाएं।
6. अंतिम टच:
- गरम मसाला और कसूरी मेथी डालें।
- ऊपर से क्रीम डालें और मिलाएं।
- गैस बंद करें और धनिया पत्ती से सजाएं।
सुझाव:
- पनीर को ज्यादा देर तक न पकाएं, नहीं तो यह सख्त हो सकता है।
- काजू पेस्ट के बजाय बादाम पेस्ट का भी उपयोग किया जा सकता है।
- शाही पनीर को नान, तंदूरी रोटी या जीरा राइस के साथ परोसें।
- स्वाद को और बेहतर बनाने के लिए मक्खन का उपयोग करें।
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